SoOM's slave
как мне нравится вот эта херня про зп в Европе, и блин ведь реально почему-то многие так думают.
Это в европе и США, ты получаешь столько, что тебе ужом не надо извиваться
ну да, ну да, а то что из этих денег ты ещё пол зп отдашь на налоги - про это никто не думает. А налоги здесь конские. При этом считают каждого индивидуально, те тут нет какого-то лимита, где можно слегка проскользнуть и заплатить меньше. Если же не заплатить налоги тут карается трибуналом сразу. Работать по-чёрному (как я работал в России), законом тут тоже запрещено. Те есть конечно такие работы, но если ты попадёшься - то в тюрьму тебя упекут, тк это тут тоже уголовно наказуемо. По крайней мере во Франции.
Это в европе и США, ты получаешь столько, что тебе ужом не надо извиваться
ну да, ну да, а то что из этих денег ты ещё пол зп отдашь на налоги - про это никто не думает. А налоги здесь конские. При этом считают каждого индивидуально, те тут нет какого-то лимита, где можно слегка проскользнуть и заплатить меньше. Если же не заплатить налоги тут карается трибуналом сразу. Работать по-чёрному (как я работал в России), законом тут тоже запрещено. Те есть конечно такие работы, но если ты попадёшься - то в тюрьму тебя упекут, тк это тут тоже уголовно наказуемо. По крайней мере во Франции.
Ха!..
В Америке еще хуже. Там дернешься в сторону и фсе... Огреют на такие штрафы - будешь пахать на государство всю оставшуюся жизнь.
Но люди этого не понимают, к сожалению. Вот такого варианта как у меня мама на огородике кабачки-помидорчики выращивает там просто нет. Хотя вроде бы для себя ж. Даже не на продажу, но НЕЛЬЗЯ.
отдавать половину зарплаты на налоги - на жизнь то хватает?
Смотря кем работаешь. В IT мой муж получал очень хорошо. Но так ведь, чтоб там работать надо вышку получить. А попробуй платно отучиться в Америке. Это не 100 рублей преподу за зачет. Это кругленькая сумма вполне официально.
С высшим радиоэлектронным образованием я в поиске работы сейчас ))) И никому не нужна )))
сильно подозреваю, что там вы будете точно так же в поиске работы и никому не нужны. что-то не припомню спрос на такое образование.
А при поступлении мама меня сняла с филологического с фразой "журналисты никому не нужны" и отправила на технаря
Причем, журналистом я была действующим, и брали меня без экзаменов. Мдя.
гуманитарий никогда отличным технарем не станет. просто потому, что ему это не интересно.
в обратную сторону тоже верно. я себя, допустим, журналистом и в кошмарном сне не представлю.
Короче, жизнь-боль, и везде хорошо, где нас нет
- я очень надеюсь, что "нельзя" там как раз потому, что это точно не единственная еда, которой ты будешь питаться. И даже в тяжелой жизненной ситуации ты еду себе сможешь позволить. Моя мама с большим удовольствием бы вместо кабачков розочки бы растила для красоты, но пока - кабачки-помидорчики для пропитания.
Но опять же, это я себе так представляю, проживая в Украине, как оно из Америки....
Mughi, вот да, полностью согласен. Вот мне тоже говорят, типа чо ты сходи отучись на права (хотя машины пока нет). Ну блин, а то что это тут за месяц 2к евро стоит и не считая пото экзамены и тд - все сразу офигевают "ачотакдорого"
Но в моём случае я не вижу смысла, тк машина которая мне нравится - стоит как наш дом, а получать права и сидеть потом с ними - зачем? Если я не могу купить себе ту машину, которая мне нравится.
Кстати насчёт вот выращивания еды (грубо говоря) - пока хз как с этим тут, но не видел никого кто бы как в России принято, выращивал бы то что на огородах. В основном тут народ кусты всякие для декора сажает.
Конечно есть оюди, у кого есть небольшие фермы со скотом, но это не очень много таких. Да и держат коров и лам
оно нельзя, потому что государство с этого налогов не имеет.
плати налоги как за фермерское и... вуаля... и помидорчики и огурчики и все что хочешь.
а людей, которым жрать нечего там предостаточно. просто их загоняют в трущебы, далекие от турмаршрутов.
Heliot, В америке газончики. Ну и может немного кустиков-цветочков.
За отсутствие красивого вида штрафуют.
Так что лучше заранее выяснить. Может во Франции тоже один раз газон не пострижешь, а потом подарок на пару сотен евро.
Жесть конечно народ со всех сторон прижали (
На собственном примере могу сказать, что ежемесячно у нас вычитается автоматом около 500 евро, там что-то 480 или с мелким хвостиком. Ну по сути факт. И это не считая что тебе ещё надо платить рабочий налог ежегодно равная твоей месячной зп, и др поменьше налоги. А сейчас у нас ещё и земельный прибавится и ещё пока самый более менее не большой 1,5 евро. Кстати вот третий дом, что мы смотрели, у него ваще годовой налог 3к евро. И всё вот это надо как-то уложить и рассчитать на зп. Но нет, многие считают - что раз больше, то налоги не платятся или от них можно как-то увильнуть.
Просто другой вопрос ещё, что кто-то выбирает скопить на поездку и спустить там накопленное, а кто-то покупает кукол в рассрочку.
Тут нельзя обратиться в др поликлинику. Я в том году ждал 1,5-2 мес приёма. Тк только по месту проживания. В Рф если припёрло что ппц, можно было хоть пойти в платную, может не в тот же день, но не ждать 2 мес. Я вот тут окуел от таких вот фишечек.
Да пока нет наверное такой страны, где было б всё идеально. Везде есть свои + и -, тут уж сам выбираешь с чем ты можешь ужиться, а с чем нет.
От их скорой я немного прифигела. У меня мужа скрутило судорогами в гостинице. Ничего нет, даже чаем горячим не напоишь ибо ночь и кафе закрыты. Что делать непонятно. Ну вызвали... блин, они даже укола не сделали.
Собственно именно после той ночи я и категорически не хочу жить нигде кроме России. Я того ужаса и беспомощности наверное никогда не забуду.
Когда я тут грипп подхватил был с высокой тем-рой, так вот тут тоже никого не ипёт, надо даже в 39 идти самостоятельно. Никто на дом не ходит.
люди, которые реально видели, что такое когда все тело судорогами сводит - меня поймут. в таком состоянии человек не соображает что делает, какая уж тут больничка. до утра б дожить, чего кстати могло и не случиться. благо сердце все-тки крепкое оказалось.
Сейчас всё нормализовалось, но я сейчас очень начал следить за здоровьем. Когда в рф жил, я так не парился, что вот надо то сожрать и это выпить, что б потом не было опять повторения. Я просто ещё дождался обострения, тк думал что само пройдёт.
Hikaru-sama, ну вот таковы реалии местные. Но просто видишь, тут люди ежегодно следят за собой в плане здоровья. Я-то пока жил нелегально - не делал этого, тк я ж без гр-ва был. Да и ваще я докторам не верю даже сейчас.
Я со своим недугом справился, даже врач мне не помог. Я самостоятельно просто следил за реакцией организма. Пришлось от чего-то в еде отказаться. Поэтому если я в гости иду, где будут кормить, я заранее узнаю чо будет, тк если чо - то пок4упаю еду отдельно. Не хочется опять проблем. Местные удивляются, но тут ничего не попишешь., они-то выросли на всём этом и их организм привык к той среде и еде.
Понятно ((( а к какой еде привык организм французов? Сыр и вино? (наверное это слишком шаблонно)
Ну я вринципе тут не ем именно что-то национальное, тк у них много в еде овощей и трав, а я это ваще не ем с детства. Хоть многие и говорят, что типа с возрастом нравится, но у меня нет. Мне стоит понюхать еду и я уже примерно знаю что там, поэтому если там даже незаметно типа лук или ещё что-то, я это сразу почувствую и есть не буду. А тк я теперь можно сказать чо живу среди азиатов, то они часто готовят свою еду. Что-то я ем, а что-то нет.
Я ранее не ел говядину, тк мне она сухой и невкусной казалась. Но тут она вкусная, тут я постоянно покупаю стэйки и заставляю мне готовить их с кровью)) Я не умею говядину жарить
А если смотреть еду что тут славится в тех или иных регионах Франции, то чаще всего это фу, для меня. К примеру тут как-то пошли в ресторан дорогой. Ну и там в основном лионское готовят, где я узнал, что оказывается профитроли они только с мороженным внутри, а не как в магазах в раше с кремом. Так вот, про еду. Я взял что-то более простое без извращений. Но еда так се, мне не понравилась. А остальные взяли на второе что-то на вид напоминающее сардэльки. И когда им это принесли и начали есть, я сперва не понял, откуда начало вонять, запах был такой - будто ты жрёшь в свинарнике. Реально воняло г*вном. Я не скажу название, тк не помню, но в инсте у меня есть это фото и описание. Так вот эти сардэльки делаются из желудка свиньи (вроде) каких-то ошмётков мяса и шкуры, причём шкура не бритая, а с шерстью. Те вот это всё внутри с шерстью. Так что тут местные блюда я как-то опасаюсь.
О, понятно) Я вот в детстве лук не ела сейчас вот нормально идёт Х)
А я люблю куриное и индюшачье мясо)
В последнее время тянет на печень (тоже куриную покупаю) и чай который из гибискуса. Видать опять недостаток железа -_- ем то что требует организм )
Меня от одного описания этого "шикарного" блюда затошнило, а уж если бы я его в живую увидела то *блюющий смайлик*.
Не, я как не ел, так и не ем. А когда бабушка заставляла есть щи, я это оч хорошо помню. Там ведь ваще кругом зелень, я еле съедал и потом а дом блевать ходил.
О, я тоже куру люблю, просто обожаю и могу каждый день жрать, я так раньше и жил. Но мой не любит одно и то же каждый день. Поэтому приходится ипать голову и думать о разных блюдах.
Печень тут чот дорого стоит, ну я просто помню ск стоила в рф. Хз почему. Правда я не особо смотрел, мб там какая-нить типа ягнёнка или ещё кого.
Но вот соседний столик умял всё Оо, учитывая что она там не маленькая эта сардэлька
Ну если что-то не принимает организм то и не надо это есть я считаю. Вот все поголовно тут у нас роллы обожают, а я их есть не могу Х) Ну могу конечно, но после двух штук уже подташнивает Х))) Что в них такого кайфового и вкусного не пойму... и все их суши зовут хотя они блин роллы! Х) подозреваю что в Японии они совершенно иные по вкусу)
О! Я тоже могу одну и туже пищу есть хоть каждый день, если она нравится и мне не надоедает! Х)
Знаешь... куриная печень очень дешёвая оО вот от других типа хрюшек или коров дороже, да. И чем мне нравится именно куриная печень - тем что она мягкая-мягкая, без прожилок и тому подобного. Правда я из неё все равно вырезаю чуток прожилок но они не в таком количестве как у печени других животных.
Я роллы люблю, но не все. У нас такого обилия нет, всего видов 5 (суши не считаю). Моей любимой Филадельфии тут нет((( Поэтому роллы я тут почти не ем, только суши и только с сёмгой. Да, Акаи говорит, что отличается сильно и уже после Японии не может есть местные. Хотя она никуда и не возвращается, но так вот.
Вот да, такая же фигня, меня ваще не напрягает, главное только что б шоколад к чаю был)))
О, а я люблю жилки, сухожилия. Я и кости грызу и разгрызаю. Как у меня мама говорила : "собакам после меня есть нечего"
Я после японских тоже никакие другие есть не могу. Причем это даже не особенные, это из забегаловок, которые на каждом углу, но... как же я по ним скучаю!!!!!!!!!!!!!!
но из-за акклиматизации и перехода на всё другое не... мы к тому времени уже более полугода там жили, это не акклиматизация, а болезнь Бехтерева, как оказалось. Херня мерзостная. Если б в России были, нас бы сразу по врачам тогда протаскали, а мы в итоге прослоупочили и запустили.
ВОТ... в америке я тоже подсела на стейки, правда без крови. но дома мясо все-таки другое. да и готовить гриль мне негде. А так мы там все больше по русским и, кстати, французским ресторанчикам мотались. на нравилось. И не помню, чтоб французская кухня в амрике чем то сильно выделялась. Вот амерская - там да.... бадья салата цезарь, где даже не нарезанные листы салата и сверху пару сухариков и парочку кусочков куры......... как они это едят?
а вот кожура картофеля мне понравилась, хотя первый раз смотрелось дико. мы картофельные шкурки как-то выкидывать привыкли.
ох жесть какая, загуглил что енто. У меня вот 1 смещённый чутка позвонок и я его чувствую, но пока всё не до костоправа. Благо этого что ты описываешь нет.))
И не помню, чтоб французская кухня в амрике чем то сильно выделялась
просто есть именно фр стандартная, если можно так выразиться, а есть специфичные блюда, которые делают в определённых регионах и городах. У нас каждый регион славится чем-то своим. Ну французы ваще извращенцы в еде.
Да, хз какой салат, но тут тоже листами есть, я оттуда орешки в масле только выковыриваю, а траву всю ест моя половина
А что за картофельная кожура, там какая-то особенная?
А салаты у них все такие - ведро нерезанной травы и сверху чуток огурчиков-помидорчиков-сухариков.
исключение только русосалато, которое в девичестве было оливье. правда за не имением ингридиентов оно по вкусу не оливье вовсе.
а картофельная шкурка - это типа такого eda.36on.ru/articles/156-farshirovannye-kartofe...
прикольно, кстати. только здесь начинки многовато, я запомнила поскромнее. )))
я вообще люблю запонимать странные, но вкусные рецепты и потом их в жизнь притворять.
там шкурка и примерно 0,5 см картошки на ней и свеху начинка.
начинка наверное любая. и количество любое.
но когда я пробовала там, ничинки было всего ничего, так что вид был именно шкурка + присыпано что-то сверху.
куда дева внутренность я не знаю. наверное пюрешки делают.